تسلّم صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل، مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، التقرير الختامي لتقييم أداء الجهات الحكومية المشاركة في تنفيذ الخطة العامة للطوارئ بالحج لعام 1443 هـ.

وسلّم التقرير لسموه رئيس فريق تقييم أداء الجهات الحكومية المشاركة في تنفيذ الخطة العامة للطوارئ العميد م. د عمار بن محمد المغربي، يرافقه أعضاء الفريق.

وتضمّن التقرير الأعمال والإجراءات التنفيذية المرتبطة بالخطة للتعامل مع حالات الطوارئ خلال حج العام الماضي، التي نفذتها 35 جهة حكومية، وتم خلالها التعامل مع أكثر من 13 نوعًا من المخاطر الافتراضية المرتبطة بالحج.

كما تسلّم سموه التقرير السنوي للمركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي لعام 2021م، من مدير عام فرع المركز بالمنطقة م. وليد الحجيلي.

واستمع سموه لشرح عن محتوى التقرير الذي يستعرض أعمال المركز الهادفة لتعزيز استدامة البيئة، والمساهمة في ازدهار القطاعات التنموية وتحسين جودة الحياة، والخطط والخدمات التي يقدمها المركز، بالإضافة إلى مبادرات المركز ومن أبرزها إنشاء وحدة مركزية لمراقبة جودة الهواء والانبعاثات من المصدر، وزيادة عدد محطات رصد الهواء بالمنطقة.

أمير مكة متسلّماً تقرير «الرقابة على الالتزام البيئي»